Интервью с учеником школы VPluse Егором (Red Mamont): с 1 лимита на 7 лимит за 2,5 месяца.

March 31, 2017

 

ИНТЕРВЬЮ С УЧЕНИКОМ ШКОЛЫ VPLUSE ЕГОРОМ (Red Mamont): С 1 ЛИМИТА НА 7 ЛИМИТ ЗА 2,5 МЕСЯЦА.

 

Приветствую, Егор, расскажи, с чего началось твое увлечение покером?

В 2009 году, еще когда транслировали покер по ТВ, я посмотрел матч серии RBS, которые в Питере проходили. После этого решил попробовать поиграть на PokerStars, на фишки, потом пробовал бесплатные покерные столы. На самом деле, много чего пробовал, уже все и не припомню. Было время, что я по полгода не играл, делал перерывы, потому что охладевал к игре. Потом снова начинал. Так было несколько раз. Спустя время я решил попробовать спины, и как раз я увидел стрим Олега (OverNuts). Так уже узнал о школе VPluse.

 

Егор, сколько тебе лет?

36 лет.

 

 Как быстро тебе удалось подняться с 1 лимита на 7 лимит?

В школе я уже 2,5 месяца. Переход с 1 на 3 лимит занял у меня 25 дней. Переход с 3 на 7 лимит занял 48 дней. Сейчас я на 7 лимите, уже почти 2 недели.

 

Так ты совсем недавно на 7 лимите? И как тебе тут, Егор?

Примерно так же, как и до этого. Разница, конечно, есть: появляется уже достаточное количество думающих игроков, более серьезно настроенных на игру. Это и подстегивает становиться лучше с каждым днем в игре.

 

Какой лимит давался труднее всего?

На каждом лимите бывают даунстрики, конечно. До школы я отыграл примерно 1500 единичек с хорошим ChipEV. А когда пришел в школу на 1 лимит, я ,буквально, на 3 день уже залил один депозит, через какое-то время еще один. А спустя время, когда уже начал обучаться плотно в школе, все пошло как надо. Дело в том, что изначально я играл больше на интуиции своей, чем на применении каких-то знаний. У меня тогда еще не было основополагающих знаний. Конечно, читал книги по покеру, скажем так, фундаментальные знания я получил. А сейчас еще в интернете мало адекватной информации по спинам. И поэтому я не знал, как свои знания направить в нужное русло, как их применить, да и мало их было. До школы я не знал, как пользоваться ХАДом. Он у меня был, но совсем другой, хуже, чем в школе. Это, кстати, одно из преимуществ школы VPluse.Поэтому 1 лимит был, думаю, одним из самых сложных, потому что поступало очень много новой информации, и важно было перестроить свою игру. А дальше, у тебя уже есть понимание над чем и как работать.

 

Расскажи немного о даунстриках, раз мы углубились в эту тему, которые тебе приходилось переживать? Были ли проблемы с тильтом? Как решал их?

Я для себя понял, что нужно урезать количество столов. А также играть небольшие сессии. Если начинается нехорошая полоса, ты видишь, что не идет игра, то лучше остановиться. Сделать часовую паузу, отвлечься на что-то другое, а потом снова вернуться в игру. Начать, так скажем, с чистыми мыслями и ясным умом. Я, например, этот час люблю поиграть в Counter-Strike, мне помогает.Сейчас я играю в 2 стола. Иногда пробую в 3, но часто выходит, что я ухожу в минус по деньгам, хотя по EV, примерно, также сохраняется результат. А мы все-таки играем на деньги.На самом деле тут все индивидуально, насколько ты понимаешь игру, ходы действий. В идеале, я хочу дойти до 4х столов одновременно. Думаю, это хороший оптимальный вариант.

 

Почему все-таки ты решил уделить основное внимание Spin&Go?

Вообще, я раньше играл в основном в МТТ и совсем немного в спины, пробовал кэш. На мой взгляд, в спинах самая большая вероятность выигрывать и при этом достаточно часто, даже на высоких лимитах, я думаю, что это не проблема. Только умей думать. В Spin&Go гораздо быстрее виден результат, быстрее идет отдача, нежели в других дисциплинах покера.

 

Скажи, а сколько ты заработал на 3 лимите?

Могу показать график на 3 лимите за 48 дней.

 

 

А вот график на 7 лимите за 12 дней.

Егор, что тебе больше нравиться в покере, ради чего играешь: победа или деньги?

На самом деле, мне просто нравиться играть в покер, сам процесс игры интересен, хотя я не азартный человек. Покер как хобби для меня, это только для собственного удовольствия, в первую очередь. А деньги, как приятный бонус.

 

Как долго ты еще планируешь играть в покер? Ты планируешь стать профессионалом?

Я думаю, что покажет время. Бывает, что люди до определенного лимита доходят и затем перегорают. Как будет со мной сложно предугадать. Пока это просто хобби.

 

Какие игроки в нашей школе VPluse тебе нравятся?

Мне нравятся больше всего стримы Славы (Mouse Po). Импонирует его стиль жизни, смотрел его видео, классно как он живет. Его могу выделить.

 

Какие планы на апрель?

Планы вполне адекватные. Хочу хорошо отыграть месяц, лучше, чем в марте, чтоб в мае целенаправленно идти к 15 лимиту.

 

Что ты бы сказал новым ученикам 1 лимита школы VPluse?

Очень важно уделять внимание обучению в школе. Изучать все материалы, которые дает школа. Мне, например, очень помогли записи тренировок Олега (OverNuts). Посещать обязательно ежедневные тренировки, это крайне важно. По началу, конечно, на тренировках будет много чего непонятного. Но потом начинаешь вникать и понимаешь, что это важно. Еще многие заблуждаются в том, что лимиты отличаются по сложности. На самом деле, если вы все правильно делаете, то играя на 1, на 3, и на 7 лимитах, вы разницы не почувствуете, разве что, только у вас денег больше станет в кармане. В покере нет истины, ее не нужно искать. Есть разные подходы в нём, и вы должны уметь их найти. Главное учиться.

 

Спасибо, Егор, за уделенное время.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Во VPluse изменилась партнёрская программа.

February 9, 2020