Интервью с учеником 15 лимита школы покера VPluse Артёмом (Artem_volg).

August 17, 2017

 

Артём, приветствую. Расскажи, пожалуйста, немного о своём покерном развитии, с чего ты начинал и как ты понял, что тебе подходит дисциплина spin&go? 

С покером я познакомился 10 лет назад. Периодически собирались поиграть с друзьями в пятикарточный draw покер. В какой-то момент не удалось организовать встречу в реале и мы дружно зарегистрировались на старзах, чтобы посражаться в онлайне. Потом были стартовые полтинники от стратеджи и других аффиллейтов. Затем интерес подугас.

С ростом курса доллара решил возобновить игру в интернете.

Но играл с большими перерывами. После того, как на старзах появились спины, попробовал поиграть на них. Дисциплина понравилась тем, что можно самому регулировать длину сессии, турниры же скоротечные. Этот формат мне подошел, так как со временем свободным у меня было совсем туго. Так я и начал катать спины и остановился на них. Вообще, в спинах мне нравилась сама «движуха». Если в других дисциплинах нужно было подолгу сидеть и выжидать рыбу, то в спинах она просто плескалась, нужно было только подставлять руки и она сама к тебе прыгала.

 

А сейчас как дела обстоят с «ловлей»?

Поляна уплотняется с каждым месяцем, могу даже сказать. Обилие информации в интернете, наличие школ покера, факт того, что даже самые плохие игроки учатся играть в покер – это все сказывается на поляне. К тому же, отмена рэйкбэка вынудила многих регуляров спускаться по лимитам, что тоже негативно влияет на ловлю.

 

Как ты нашел нашу школу?

С основателем школы Андреем я давно сотрудничал, еще до того, как открылась школа VPluse. Я был одним из первых, кто вступил в пул, который организовал Андрей. Потом наши пути разошлись. Когда узнал, что рэйкбэк отменят, решил вернуться в школу. В июне я вернулся.

 

А ты учился до нас в других школах?

Нет, только у вас.

 

Артём, а что тебе больше нравится в нашей школе?

Нравится возможность общаться с единомышленниками, коллегами по цеху, возможность получать самую свежую и актуальную информацию по игре, по поляне, по всем тенденциям, возможность тренироваться. Не могу сказать, какие есть минусы, я их не вижу пока.

 

Как ты выбрал свой покерный ник?

Достаточно тривиально: имя + город.

 

Артём, ты стал одним из лучших игроков школы июля на 15 лимите. Покажи, пожалуйста, свой график за месяц.

Да, пожалуйста.

 

 

Какой была твоя жизнь до школы? Сколько тебе лет?

Мне 32 года. Я с основной работы ушел буквально недавно, в мае. И после этого пришел в школу. У меня высшее экономическое образование, кандидат экономических наук. Работал и в Москве и в Питере, сейчас вернулся в родной город Волгоград. Вот такая у меня была жизнь до школы (смеется).

 

О чём ты мечтал до покера? Какие были цели в жизни?

У меня двое детей и основная цель была воспитать детей хорошими людьми, дать им хорошее образование, дать им хороший старт в жизни.

 

Получается?

(смеется) В процессе.

 

Артём, если бы тебе сейчас предложили работу в офисе, но с большим заработком, ты бы оставил покер?

Я скажу так, у меня до школы была работа, которая по заработку предлагала мне больше, чем сейчас покер. Но я надеюсь, что все-таки смогу покером заработать хотя бы сопоставимые суммы.

 

Расскажи о своих дальнейших планах в развитии в покере?

Я считаю, что еще не начал развиваться, как в школе это реально, так как мало посетил тренировок, абсолютно не начал работать над своей игрой. Сейчас я нахожусь на своем базовом уровне. Я думаю, что 30 лимит не за горами, если начать работать над своей игрой. Всё реально.

 

Через какое время планируешь перейти на 30 лимит?

Я думаю через 2 месяца это реально для меня.

 

Твоя основная мотивация – любовь к игре? Или всё-таки деньги? Не быть привязанным к офису? Отсутствие босса?

Да это в своем роде свобода, все равно, если хочешь добиться результата необходимо уделять много времени и игре и работе над игрой, но ты сам планируешь свой график, своё время, свои выходные, это, конечно, большой плюс. Я, например, сова и мне удобно катать ночью, а на работе такого себе, понятно, позволить не мог.

 

Некоторые покерные тренеры говорят, что проводят больше времени за анализом раздач, чем за игрой. А ты из тех, кто учится в процессе игры?

Я из тех, кто учится в процессе игры. Как говорит Олег (OverNuts), наш тренер, что нужно выстраивать ассоциативные ряды. Я думаю, что если я начну работать над игрой с применением программ, что есть в школе, то прогресс у меня будет еще большим и лучшим.

 

Артём, что ты думаешь о покере и азарте вообще? Ты азартный человек?

Покер учит быстрому принятию решений в условиях ограниченной информации. Я очень азартный человек, еще с 3-4 лет был таким. И мне очень нравятся различные игры, причем, не только покер: я, например, хорошо играю в преферанс.

 

В живую в покер играешь? Каким видишь будущее покера в интернете?

Очень редко играю в реале. Я думаю, что это совсем разные игры в интернете и в реале. В реале народ собирается, чтоб просто хорошо и интересно провести время, это если мы не говорим о профессиональном покере и сериях игр. В интернете недалеко то время, когда боты заполонят все площадки и невозможно будет у них выигрывать.

 

Какой главный урок ты получил от деятельности в покере? Чему он тебя научил?

Никогда не опускать руки, даже если в текущий момент все кажется совсем плохо и не очень радужно, сжать зубы и идти до конца.

 

А что приносит тебе радость за пределами покера?

Моя семья и мои дети.

 

Есть ли вероятность, как думаешь, что через месяц-два я снова буду брать у тебя интервью, как у лучшего игрока месяца?

Вероятность есть, её нельзя исключать (смеётся).

 

Артём, что можешь посоветовать молодым игрокам, которые только недавно пришли в школу VPluse?

Я бы им посоветовал не гнаться за сиюминутной прибылью, а все-таки работать над своей игрой. Ошибки на низких лимитах будут обходиться дешевле. Лучше работать над игрой именно на низких лимитах и набивать себе руку. Слушать тренера, не пропускать тренировки. И планомерно идти к поставленной цели и росту по лимитам.

 

Артём, я благодарю тебя за уделённое время.

 

КОМАНДА VPluse ЖЕЛАЕТ ТЕБЕ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ И ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ В САМЫЕ КОРОТКИЕ СРОКИ.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты